Polpette di lenticchie: una ricetta semplice che può essere utilizzata in vari momenti della giornata.
Oggi ti presenterò le polpette di lenticchie, un’opzione vegetariana e saporita che ti conquisterà con il suo sapore e la sua consistenza irresistibile.
Queste polpette sono un’alternativa alle classiche polpette di carne e sono perfette per chi cerca un pasto leggero, ma pieno di gusto.
Le lenticchie, ricche di proteine vegetali, fibre e vitamine, sono l’ingrediente principale di questa ricetta, conferendo alle polpette una consistenza morbida e un sapore terroso. Grazie all’aggiunta di spezie, erbe aromatiche e altri ingredienti, puoi personalizzare le polpette di lenticchie secondo i tuoi gusti, rendendole ancora più saporite e uniche.
Queste polpette sono adatte a molte occasioni, che si tratti di un pasto principale, un buffet o un’opzione da portare ad un picnic con la famiglia.
Dosi per 2 persone
INGREDIENTI:
- Lenticchie verdi 200g
- Acqua 1000g
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Sedano
- Sale q.b.
- Olio EVO 5g
- 2 uova
- Pangrattato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
ISTRUZIONI:
- Lava e taglia grossolanamente la carota, la cipolla e il sedano.
- Trita finemente con il mixer
- Sciacqua le lenticchie in acqua fredda e mettile in una pentola con l’acqua
- Aggiungi gli odori tritati, l’olio, il sale e il concentrato di pomodoro
- Cuoci le lenticchie secondo le indicazioni riportate sulla confezione
- Trita il tutto
- Dai la forma delle polpette
- Passa le polpette nelle uova precedentemente sbattute e poi nel pangrattato
- Posiziona le polpette su una teglia da forno (ricoperta di carta da forno) e cuoci per 15-20 minuti a 200°C
Consigli nutrizionali
Questa ricetta rappresenta un esempio di pranzo o cena a cui va aggiunta la quota di cereali e di verdura, però potrebbe essere anche un esempio di merenda da portare a scuola. Una o due polpette a seconda delle età possono tranquillamente sostituire una merendina, un trancio di pizza o un panino, ci avevi mai pensato? 😉