La professionalità e la formazione non si fermano mai neanche in quarantena. Un gruppo di biologi nutrizionisti dell’AINC (Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina) ha perciò deciso di investire questo tempo nello studio e nell’approfondimento di alcuni temi che stanno a cuore all’associazione.
Per questo Sabato 16 Maggio a partire dalle 10.00 si terrà, in diretta sulle pagine di Facebook e di Youtube dell’associazione, un webinar gratuito sull’alimentazione e la cucina.
Il webinar sarà presentato dal presidente il Dott. Domenicantonio Galatà e la vicepresidente la Dott.ssa Caterina Palocci. Si affronteranno diverse tematiche con professionisti specializzati nei diversi settori:
- Ore 10.05 la Dott.ssa Valentina Colistra parlerà di sicurezza alimentare per i bambini con età compresa tra 0 e 5 anni assieme al Dott. Pietro Ferrara medico Pediatra e Docente di Pediatria dell’università Cattolica del Sacro Cuore e dell’università Campus Bio-medico di Roma.
- Ore 10.30 la Dott.ssa Caterina Palocci affronterà il tema della sicurezza alimentare a tavola con il Dott. Agostino Macrì professore di “Ispezione degli alimenti” all’”Università Campus Biomedico” di Roma.
- Ore 11.00 la Dott.ssa Alessia Calandra e la Dott.ssa Giovanna Tranchida si confronteranno sull’alimentazione di segnale e i metodi di cottura.
- Ore 11.30 la dott.ssa Roberta Martinoli parlerà di grassi insieme alla Dott.ssa Carla Ferreri primo ricercatore presso ISOF-CNR.
- Ore 12.00 il Dott. Paride Travaglini parlerà di alimentazione e sistema immunitario assieme al Dott. Luca Piretta medico specialista in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva e Docente di “Allergie e Intolleranze Alimentari presso l’università Campus Bio-Medico di Roma.
- Ore 12.30 la Dott.ssa Francesca Leone affronterà il tema di alimentazione e sport con l’arbitro di serie A Giampaolo Calvarese.
La quarantena non ferma l’ AINC che investe sulla formazione e sabato 16 maggio dalle ore 10 organizza, grazie alla disponibilità di professionisti, un webinar gratuito rivolto a tutti gli appassionati e coloro che amano approfondire tematiche attualissime riguardanti l’alimentazione e la cucina.
Dopo la presentazione ed i saluti del presidente e vicepresidente dell’ associazione, Domenico Galatà e Caterina Palocci si parlerà di sicurezza alimentare bambini 0-5 anni con la Dott.ssa Valentina Colistra che modererà il Dott. Pietro Ferrara, medico Pediatra e Docente di Pediatria dell’università Cattolica del Sacro Cuore e dell’università Campus Bio-medico di Roma.
A seguire “La Sicurezza alimentare a tavola” con la dott.ssa Caterina Palocci ed il dott. Agostino Macrì, professore di “Ispezione degli alimenti” all’”Università Campus Biomedico” di Roma.
Con la Dott.ssa Alessia Calandra e la Dott.ssa Giovanna Tranchida si affronterà il tema dell’”Alimentazione di segnale ed i metodi di cottura”.
Dalla “parte dei grassi” sarà l’argomento sviluppato dalla Dott.ssa Roberta Martinoli e dalla Dott.ssa Carla Ferreri, primo ricercatore presso ISOF-CNR
Il Dott. Paride Travaglini parlerà assieme al Dott. Luca Piretta, Medico specialista in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva, di “Alimentazione e sistema immunitario”.
A conclusione l’intervento della dott.ssa Francesca Leone che con l’arbitro di serie A Giampaolo Calvarese affronterà il tema “Alimentazione e sport”
Link per visionare il webinar su YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=uoCfdvJg1p8&t=1585s